β
μ


5 августа, 16:16

Фото: Министерство культуры РБ

«Мы намерены вырастить настоящих профессионалов»: В Бурятии для учеников открылась летняя театральная школа

Сегодня, 5 августа на озере Байкал в селе Новый Энхалук Российский государственный институт сценических искусств (РГИСИ) и Бурятский театр кукол «Ульгэр» представили свой совместный проект, благодаря которому учащиеся старших классов из Забайкалья, Бурятии и Иркутской области смогут обучаться азам театральных профессий, сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.

- Мы начали работать над этим проектом с 2018 года. Искали финансирование, подавали заявку на конкурс, вели переговоры с Институтом сценических искусств и преподавателями. И вот наш масштабный проект готов к старту. Байкальская театральная школа — это будущее «Ульгэра» и наша стратегия развития. Мы даём детям возможность попробовать себя в сфере искусства на практике, и намерены вырастить настоящих профессионалов, — прокомментировала директор театра «Ульгэр» Баирма Дашидоржиева.

В течение 11 дней (вплоть до 15 августа) учащиеся 9-11 классов из Бурятии, Забайкалья и Иркутской области будут изучать основы театральных профессий под руководством ведущих педагогов РГИСИ, театральных специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ и других городов.

- Это первый этап проекта, рассчитанного на 3 года. В 2019 и 2020 годах в формате летних театральных школ пройдет серия творческих интенсивов – лекций и практических занятий для будущих артистов, режиссеров и художников театра кукол, продюсеров и театроведов. Итогом станет профессиональный отбор ребят, которые в 2021 году приступят к обучению в Санкт-Петербурге в институте на Моховой,- отмечают в пресс-службе Министерства культуры.

В рамках проекта школьники узнают об истории театра, театральной критике; станут участниками занятий по вокалу, сценической речи, пластике, актерскому и режиссерскому мастерству, основам художественного оформления спектакля. В программу летней школы также войдет посещение спектаклей театра «Ульгэр».

Наставниками для школьников также станут действующие студенты РГИСИ, учащиеся четвертого курса факультета театра кукол.

Главная цель проекта «Театр и школа: Байкальский эксперимент» – поиск и подготовка будущих театральных специалистов для региона. В планах РГИСИ на ближайшие годы – создание нацеленных на профориентацию летних театральных школ и в других точках России.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^