β
μ


10 июля, 16:18

Фото: пресс-служба Национального музея Бурятии

Бурятские костюмы из фондов Национального музея представили на открытках

Национальный музей Бурятии выпустил набор открыток по бурятскому традиционному костюму. Основой для открыток стал уникальный фотоальбом «Бурятский традиционный костюм», в котором собран весь комплекс традиционного костюма по родам (булагат, эхириты, хори, хонгодоры, цонголы, сартулы), сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.

В альбоме можно найти краткую историю развития костюма, фото отреставрированных экспонатов и старинные фотографии из музейных коллекций.

Над созданием фотоальбома и открыток работала большая команда профессионалов. Сегодня эта работа имеет неоценимое значение для сохранения культурного наследия Бурятии и для просвещения.

В 2017 году фотоальбом стал «Лучшей книгой года» в Бурятии, а лонгрид «История бурятского костюма» в 2018 году стал победителем Международного конкурса «Музейный ГИК».

Наборы можно прибрести в Художественном музее им. Ц.С.Сампилова по адресу Куйбышева,29 , и в Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова по улице Профсоюзная, 29.

Ранее «БМК» сообщал, что Национальный музей Бурятии запустил свою линию сувениров и аксессуаров. 



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^