β
μ


10 июля, 14:58

Фото: pixabay.com

В Бурятию впервые за 800 лет приедут настоящие меркиты

С 13 по 14 июля 2019 года на территории сакральных памятников меркитского прошлого бурятского народа в Мухоршибирском районе Бурятии состоится научно-практический семинар с участием представителей этнических меркитов из разных регионов мира и представителей бурятских родов. Мероприятие организует «Гуннский фонд» совместно с БНЦ СО РАН и администрацией Мухоршибирского района.

Делегацию потомков меркитов из 30 человек принимает Гуннский фонд.

- Ученые БНЦ готовят и проведут научную конференцию, «Меркиты средневековья в истории центральной Азии». Делегаты научной конференции потомки меркитов приедут на места, в которых когда-то их предки создали одно их первых государств той эпохи. Также они посетят археологические раскопки – ставку 13 века Правителя меркитов «Тохтоо беки»,- сообщает общественная организация «Гуннский фонд».

Меркиты - монгольское племя, составная часть народа Хунну. Они вошли в империю Чингисхана в начале XIII века. Родиной меркитов является Забайкалье, Бурятия, проживали они на берегах Селенги и Уды.

Меркиты состояли из трёх крупных племён это: удауиты, хуасай, хаты. Среди бурят есть роды меркитского происхождения. Хори-бурятский род хуасай (ухасай) родственен меркитской ветви хоас (увас). 




  • К сожалению уже нет тех настоящих меркитов, кроме хуасай. Кстати среди киргизов есть большой род баргы (баргуты), а также булагачины, керемучины.
  • у алтайцев есть род меркитов. и их много. это тюркоязычное племя.
  • Сам то понял чё написал? Род, племя?!))) Тюрко-язычные народЫ. Кошмар! И эти люди живут по календарю в XXI веке, в стране способной одним залпом весь Мир в труху превратить!)))
  • гунны финоугры.при чем здесь буряты?
  • гунны финоугры.при чем здесь буряты?
  • гунны финоугры.при чем здесь буряты?

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^