β
μ


5 июля, 12:49

Фото: Министерство культуры РБ

В Улан-Удэ пройдет концерт в честь международного ралли «Шелковый путь-2019»

8 июля в 19:00 на площади Советов состоится концертная программа, в рамках республиканского этапа международного ралли «Шелковый путь», а также в этот же день в селе Харгана Селенгинского района развернется большая культурная программа, сообщает Министерство культуры РБ.

Для гостей и жителей столицы выступят звезды бурятской эстрады: Сэсэг Аюшеева, Мэдэгма Доржиева, Алина Намсараева, Тимур Болотов, Ирина Шагдурова, Валико Гаспарян и Сергей Плотников. Так же примут участие вокально-эстрадная группа «Лаккитон», театр современного танца «Угол зрения», группа «Сезон дождей».

С 21:00 продолжиться программа концертом кавер-группы «Смак». В репертуаре группы новейшие поп и рок хиты наряду с известными мировыми и отечественными хитами всех времен. 

Также в честь знаменательного события в улусе Харгана пройдет концерт и этнофестиваль «Великие мелодии — великой степи!». В концертной программе - ансамбли моринхуристов Монголии и Селенги, китайская группа «ОРДОС», этнорок-группа «Сагаан Турлааг», Дарима Цырендондопова и шоу от театра «Байкал».

Торжественное открытие этнофестиваля состоится в 12:00. В программе – бурятская борьба Бухэ Барилдаан, стрельба из национального лука, бурятские народные игры «Шагай наадан», «Тэбэк», турнир по разбиванию хребтовой кости «Сээр хугалха». Призовой фонд фестиваля - 700 000 рублей.

Увидеть все происходящее, на месте финиша, можно будет в прямом эфире - с 12.00-18.00 в интернете на You Tube - ключевые слова поиска: Шелковый путь, Селенгинский район, Сээр хугалха, а также с 18.00-20.00 на телеканале Ариг Ус. 

Маршрут «Шелкового пути» пройдет по территории трёх стран: России, Монголии и Китая. Гонка стартует 6 июля из Иркутска, а финиширует 16-го числа в китайском городе Дунхуань . В программе маршрута - Восточная Сибирь, Бурятия, проезд по Монголии с севера на юг и знаменитая Пустыня Гоби, где состоится решающая битва. В соревновании примут участие спортивные экипажи из 40 стран мира: свыше 300 спортсменов, более 300 единиц техники: легендарная команда «КАМАЗ-мастер», в категории «Мото» все топовые команды: Red Bull KTM, Husqvarna, Honda, Yamaha. 

Ранее «БМК» сообщал, где смотреть ралли «Шелковый путь-2019». 

Международное ралли «Шелковый путь» имеет статус международного внедорожного ралли и статус этапа чемпионата России по ралли-рейдам. Соревнование включено в международный и всероссийский календарь соревнований по автомобильному спорту 2019 года. Российский этап ежегодного международного ралли «Шелковый путь» проводится на основании распоряжения правительства России.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^