β
μ


11 июня, 13:29

Фото: pixabay.com

Эксперт: «Бурятия - регион, сохранивший культурные традиции»

Председатель Российского комитета по сохранению нематериального культурного наследия при Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, директор государственного российского Дома народного творчества имени Поленова Тамара Валентиновна Пуртова в беседе с ТАСС обсудила проблемы сохранения культурных традиций и поддержки народного творчества в регионах. 

Тамара Валентиновна отметила, что наиболее благополучно в плане по поддержке народного творчества со стороны региональной власти ситуация на Дальнем Востоке складывается в Бурятии, где большое внимание уделяют фольклору, национальным коллективам.

Эксперт отметила, что поддержка и развитие народного творчества в очень большой степени зависит от отношения главы того или иного региона.

- Если он осознает, что это важнейшая часть государственной культурной политики, что именно народная культура формирует и толерантность, и гуманистические начала в человеке, воспитывает уважение к старшим, что в ней заложены позитивные черты национального характера, то работа идет.

Напомним, 9 июня 2019 года в Хабаровске закончился Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов. Бурятию на фестивале представили 4 коллектива. 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^