β
μ


19 апреля, 17:49

фото: pixabay.com

В Этнографическом музее чуть не погибла самка марала

Сотрудники "живого уголка" музея пережили сильный стресс, после того как одному из животных стало плохо из-за острого пищевого расстройства. После инцидента опубликовано обращение к посетителям.

- На этой неделе мы чуть не потеряли нашу Малышку – самочку марала, - сообщили в обращении работники учреждения, - У нас каждый понедельник очень напряженный день, после выходных мы с тревогой осматриваем наших животных на предмет нарушений пищеварения. Как правило, все проблемы выпадают на первый день недели.

На выходных, как правило, посетителей в музее много, и многие приносят с собой продукты и без ведома специалистов "живого уголка" подкармливают "бедных" животных.

- В итоге каждый наш питомец съедает наверно по полмешка хлеба. Даже сельскохозяйственные животные – бараны и яки, давно прирученные человеком и привыкшие к кормлению зерном и комбикормом, страдают от «воскресного хлеба», а что говорить о лесных животных, - отмечают в "живом уголке".

В минувший понедельник посетители могли наблюдать непривычную сцену - сотрудникам пришлось погоняли приболевшее животное по вольеру, чтобы "разогнать" работу организма и пищеварительной системы, а потом наоборот ловить для того, чтобы напоить лекарством, делать массаж и пр., так целый день.

- Ей было очень плохо. При тимпании, т.е. расширении рубца под действием бродильных газов, начинается удушье, сердце плохо работает, животное ничего не понимает, пугается, что еще больше усугубляет положение. Теперь, после того, как эти симптомы сняты, Малышка находится на строгой диете, - сообщают в музее.

Но поскольку впереди выходные в "живом уголке" опасаются повторных подобных случаев. В своем обращении работники Этнографического музея народов Забайкалья убедительно просят посетителей "живого уголка" не кормить животных, так как звери не переносят еду, которой угощают их многочисленные гости.

"Дорогие посетители, пожалуйста, не нужно кормить наших животных! В крайнем случае, если ничего не можете с собой поделать, дайте им кусочек яблока или морковки, листик салата, но не более! Очень страшно и горько терять животных, давайте вместе постараемся сохранить здоровье питомцев музея, чтобы еще много лет любоваться ими!", - отметили в Этнографическом музее.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^