β
μ


17 апреля, 11:55

фото: http://minkultrb.ru

Иркутские «волки» снова выступят на «Голосе кочевников»

Группу Shono в 2014 году основал мультиинструменталист, исполнитель горлового пения Александр Архинчеев.

Shono – частый музыкальный гость в Улан-Удэ, но на фестивале их не было четыре года. В этом июле этно-рок и фантастическое горловое пение иркутской группы снова прозвучат на опен-эйре в Бурятии (12+)

Группу Shono в 2014 году основал мультиинструменталист, исполнитель горлового пения Александр Архинчеев. В этом же году группа выступила на фестивале «Голос кочевников», тогда еще в Этнографическом музее. Через год команда приняла участие в проекте «Реинкарнация» в рамках фестиваля, где аутентичные бурятские песни исполнялись в необычных электронных и рок-аранжировок. В этом же году группа выпустила свой первый альбом «Охотники» (HUNTERS).

Лидер Shono, Александр Архинчеев, профессионально исполняет и аранжирует бурятские сказания и эпосы-улигеры, владеет горловым пением и мастерски играет на бурятских и монгольских традиционных инструментах. Музыканты используют обычный, на первый взгляд, состав инструментов. Но на сцене создают рок-н-рольную атмосферу, от которой невозможно оторваться, не дослушав до конца.

Shono выступила на многих российский музыкальных фестивалях – «Путь к себе» (Калуга), Baikal-live (Иркутск), «Мир Сибири» (Красноярский край), «ВОТЭТНО!» (Горный Алтай), Sib World Music Fest (Новосибирск). И не только российских – The Spirit of Tengri и Nomad Way (Казахстан), Porta (Латвия), Международный Фестиваль Сближения Культур (Польша).

Состав группы: Александр Архинчеев (морин-хур , горловое пение, лимба , товшуур, аранжировка), Владимир Сидоров (бас-гитара, бэк-вокал, горловое пение, варган), Евгения Томитова (ятага, бэк-вокал) и Константин Токарский (ударные, перкуссия, бэк-вокал).

«Голос кочевников 2019» пройдет в этно-туристическом комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат Заиграевского района.

До 30 апреля билеты на фестиваль можно приобрести по самой низкой цене. Билеты продаются в кассе Бурятской филармонии и на сайте kassy.ru.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^