β
μ


7 марта, 14:51

В Улан-Удэ откроют выставку Выставка «Атлас тибетской медицины. Сияние бериллового Будды»

29 марта начнет работу главная выставка года «Атлас тибетской медицины. Сияние бериллового Будды» (0+), в рамках юбилейной даты 20-летия с момента открытия первой выставки Атласа в Бурятии, где экспонировались все листы памятника.

Атлас тибетской медицины, хранящийся в фондах музея, является единственной полной копией тибетского подлинника XVII в. 

Уникальный памятник был выполнен в кон. XIX в. в Тибете и представляет собой свод из 76 картин-иллюстраций, содержащих около десяти тысяч рисунков, раскрывающих содержание предмета тибетской медицины - теорию, основы клинической медицины, методы лечения, сведения об этике врача, подготовке врачебных кадров и т.д. 
 
Для гостей и жителей республики будет представлена экспозиция, где наряду с листами Атласа, в полной мере будет показана история уникального памятника, отражена особая роль бурятских лам, внесших значительный вклад в дело изучения и практической адаптации тибетской медицины в этнической Бурятии. Также будут показаны редкие памятники, которые свидетельствуют о существовании бурятской ветви единого «Древа медицины» тибетской цивилизации. 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^