β
μ


8 февраля, 15:41

фото: пресс-служба БГАТОиБ

В Улан-Удэ презентовали документальный фильм о Галине Шойдагбаевой

Открытый показ документального фильма «Легенда бурятской оперы»/ «Буряад оперын хатан» (0+) прошел в Национальной библиотеке 7 февраля.

46-минутная лента на бурятском языке с субтитрами рассказывает о творческом пути и жизни легенды оперной сцены Бурятии Галины Шойдагбаевой.

На презентации фильма состоялось выступление коллег певицы – солистов БГАТОиБ: Вячеслава Бальжинимаева, Батора Будаева, Дамбы Занданова, Билигмы Ринчиновой, Марины Коробенковой. Ведущим презентации был заместитель директора БГАТОиБ Давид Дондупов.

Проект реализован в рамках программы по сохранению и развитию бурятского языка и приурочен к юбилею выдающейся солистки Бурятского театра оперы и балета. В сентябре 2018 года было подписано соглашение о выделении субсидии из республиканского бюджета в размере 201 000 рублей для съемок.

Автор сценария и режиссер, журналистка БГТРК Баярма Раднаева собрала уникальные материалы, связанные с профессиональным творчеством и личной жизнью народной артистки СССР Галины Шойдагбаевой. В рамках творческих командировок на малую родину певицы в Еравнинский район, а также Монголию, Москву и Санкт-Петербург автор пообщалась с земляками, коллегами и учителями Галины Бадмажаповны.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^