24 января 2019, 12:06

В центре Улан-Удэ впервые на Сагаалган состоится массовая церемония «Золголго»

5 февраля на площади Советов состоится массовая церемония «Золголго». Об этом сообщается на сайте Министерства культуры РБ.

Символичное действо отразит связь поколений и преемственность традиций. Молодые люди вручат хадаки самым старшим и уважаемым членам семьи, а самым маленьким подарят сладкие подарки. В ритуале примут участие все желающие, а также творческие коллективы и исполнители.

Авторами идеи преобразование золгохо еhо - праздника первой встречи выступили Бадмажаб Гындынцыре­нов, редактор газеты «Буряад унэн», и Дандар Бадлуев, директор театра «Байкал».

- Этот обычай был и есть, и соблюдается во многих семьях. Тем не менее, традиция поздравления нуждается в поддержке и дальнейшем разви­тии в современных условиях. Необходи­мо придать новый импульс древнему обычаю, ведь жизнь не стоит на месте. Если раньше бу­ряты разъезжались по своим кочевьям, летни­кам и зимникам за пять или сто километров, то сейчас бурятская диаспора стала поистине гло­бальной, - отмечают организаторы.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^