β
μ


29 ноября, 14:44

фото: пресс-служба Бурятской филармонии

Ансамбль имени Людмилы Зыкиной исполнил песню бурятского композитора

В Бурятской филармонии 28 ноября выступил знаменитый государственный академический русский народный ансамбль «Россия». Вместе с коллективом выступила солистка – Ольга Чиркова. Концерт стал частью большого гастрольного тура, и прошел при поддержке Министерства культуры в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

Ольга Чиркова приезжает с концертом в Улан-Удэ уже третий раз. За это время красавица-солистка своим необыкновенно проникновенным исполнением песен завоевала любовь публики. Однако если раньше с ней приезжал квинтет из солистов ансамбля «Россия», то в этом году ансамбль дал концерт в полном составе.

И это было не первым приятным подарком для слушателей. Готовясь к концерту в Улан-Удэ, коллектив добавил в свой репертуар мелодию бурятского композитора Александра Прибылова «Бурятский танец». В аранжировке, созданной ансамблем, композиция обрела новое звучание. Также, концерт стал премьерой еще одной новой и яркой песни в репертуаре ансамбля «Не грусти казачка».

Конечно же, в программе концерта, которая называлась «Посвящение Людмиле Зыкиной» прозвучало много песен из репертуара великой певицы. Время от времени зал превращался в большой дружный хор – зрители с удовольствием подпевали известным песням: «Течет река Волга», «Оренбургский пуховый платок».

В концертную программу, состоящую из легендарных песен Людмилы Зыкиной, были гармонично вплетены яркие сольные инструментальные номера. Молодые и талантливые солисты ансамбля – Владимир Дунаев, Владимир Черных, Владислав Афанасьев, Валентин Солгалов демонстрировали мастерское владение народными инструментами – баяном, балалайкой и домрой.

Хотя в Бурятии любят и хорошо знают русский фольклор, выступление профессионалов такого уровня — яркое и по-настоящему знаковое событие в музыкальной жизни республики, отмечают в пресс-службе филармонии.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^