β
μ


13 ноября 2018, 10:25

Канал "Культура" выпустил программу о Бидие Дандароне

"Письма из провинции. Село Кижинга" вышли в пятницу, 9 ноября. Выпуск документальной программы посвятили известному бурятскому буддологу, философу и духовному наставнику Бидии Дандарону, жившему во второй половине XX века.

"Он синтезировал буддийское видение мира и научные знания, сумел передать древние смыслы языком, понятным для европейцев. Благодаря этому Дандарон открыл путь в буддизм для многих образованных людей, живущих на территории Советского Союза. Большинство его последователей сегодня проживают в Кижингинском районе Бурятии", - говорится в начале передачи.

Авторы программы провели съемки в Бурятии, встретившись с родными и последователями Бидии Дандарона.

- Отец говорил, что искусство - это обязательная ступень для того, чтобы пройти в нирвану. Искусство - это момент очищения сознания, - рассказала в передаче дочь буддолога Мэдэгма Дандарон.

О учениях и личности Бидии Дандарона также рассказали Еше Лодой Ринпоче (основал  дацан "Римпоче Багша" на Лысой горе) и жители разных районов республики.

Видео:


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^