β
μ


2 ноября, 12:41

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева, автор: Александра Данилова

Улан-удэнский "Ричард" попал в лонг-лист "Золотой маски"

Постановка Сергея Левицкого вошла в список самых заметных спектаклей сезона 2017-2018 по мнению Экспертного совета.

Премьера спектакля Сергея Левицкого, повествующего о приходе к власти и кратком правлении короля Англии Ричарда III, состоялась 6 октября прошлого года, и вызвала разную реакцию у зрителей. Кто-то остался в восторге от злободневности темы и смелости художественных решений, выбранных режиссером, кто-то возмутился "кровавостью" спектакля и не классическому прочтению Шекспира.

Отметим, что ранее спектакли Русского драматического театра им. Бестужева уже отмечались компетентными московскими специалистами. Так, ранее в лонг-листы «Золотой маски» разных лет попадала «Фронтовичка», которая открывала внеконкурсную программу «Маска Плюс» в 2016 году. Также постановки «DEJAVU», «Преступление и наказание» вошли в список наиболее заметных спектаклей театрального сезона в 2017 и «Осенний марафон» – в 2018 году.

Итоги конкурсного отбора Российской национальной театральной премии стали известны накануне, 31 октября. Напомним, в трех номинациях представлен театр "Ульгэр".


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^