β
μ


2 ноября 2018, 10:22

фото: пресс-служба БГАТОиБ

Михаил Пирогов про возвращение на сцену Бурятской оперы: "Это было нелегкое решение"

После скандала с увольнением бывшего директора театра Аюны Цыбикдоржиевой знаменитый тенор сообщал о том, что покинет сцену.  Он прощался со зрителем 29 сентября после исполнения партии в опере Джакомо Пуччини  "Чио-Чио-Сан". Однако позже стал анонсироваться и выходить в других спектаклях. 

Как сообщили в пресс-службе театра, в ноябре Заслуженный артист Республики Бурятия примет участие в двух постановках - операх «Кармен» и «Бал-маскарад». Своё возвращение на сцену родного театра тенор прокомментировал следующим образом:

«Это было нелегкое решение. В составе оперной труппы достаточно теноров, но в столь короткий срок найти замену на эти партии не так легко. Поэтому я иду навстречу руководству и рад выступить перед любимым зрителем».

В качестве приглашенного артиста 7 ноября в 18:30 Михаил Пирогов исполнит партию Дона Хозе в опере «Кармен». Вместе с тенором на сцену Бурятского государственного театра оперы и балета выйдет солистка Ростовского государственного музыкального театра, лауреат Всероссийского музыкального конкурса Марина Киртадзе. Также Михаил Пирогов выступит в роли короля Густава 11 ноября в 18:30 в опере «Бал-маскарад» Джузеппе Верди.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^