β
μ


10 августа, 17:43

фото: Управление по информационной политике

Куда пойти в выходные?

11 августа с 18:00 до 19:00 в парке им. Жанаева в рамках городского проекта «Парк здоровья» состоится сольный концерт вокального ансамбля «ЗвениУдинск».

Вокальный ансамбль «ЗвениУдинск» - это трио, исполняющее известные и всеми любимые народные песни. В программе концерта - композиции из репертуара Надежды Кадышевой, Надежды Бабкиной, ансамбля народной песни «Сорока» и вокальной группы «САРАФАН». Вы услышите произведения: «Русские праздники», «Хуторянка», «Сохрани земля», «Вишня белоснежная», «Эжэл гансаам ерээрэй» и др. В концерте также примет участие Стефанов Сергей Николаевич-аккомпаниатор Забайкальского народного хора «Семейские янтари», который исполнит несколько известных произведений на баяне.

11 августа в 17:00 в парке «Юбилейный» продолжится реализация городских проектов «Парк здоровья» и «Открытая сцена-танцы здоровья», в рамках которых пройдут мероприятия, посвященные Дню физкультурника. В программе: концерт «В городском саду играет духовой оркестр», спортивные, танцевальные занятия и увлекательные тематические конкурсы. Вход свободный.

После, в 19:00, в парке «Юбилейный» в рамках реализации проекта «Открытая сцена - танцы здоровья состоится мастер-класс по танцевальным направлениям «Hip-Hop» от школы танца Виктора Яо Фун-Тана.

Проект «Открытая сцена» - это перспективная творческая площадка для реализации любых идей как молодежи так и старшего поколения нашего города. Проект включает в себя целый цикл мероприятий в период с июля по сентябрь. Это площадки для массовых занятий в разных направлениях и стилях в городских парках с участием молодежных объединений, школ танцев, фитнесс тренеров и солистов. 

Помимо этого на выходных у улан-удэнцев есть последняя возможность посетить выставку японского фонда «Очарование нэцке» в Художественном музее им. Сампилова. 

В экспозиции будут представлены шестьдесят пять нэцкэ, демонстрирующих высокий уровень мастерства и широкий диапазон форм и стилистик. Темы работ тоже разные, как традиционные, так и современные - это герои сказок и легенд, фольклорные персонажи, боги, духи, вымышленные существа, люди, растения и животные. Все они выполнены из разных пород дерева, материала традиционно любимого японскими резчиками. Для изготовления миниатюрных фигурок мастера использовали древесину самшита, хурмы, японского кипарисовика, сандалового и черного дерева, сливы, вишни и ещё многих других. Особую выразительность предметам добавляют декоративные детали из янтаря, малахита, золота, серебра, меди, стекла, рога оленя и т. д.

Выставка современных деревянных нэцкэ начала своё мировое турне в Ханое в начале 2018 года, после Владивостока, Улан-Удэ стал третьим городом, который принимает новый проект Японского фонда, здесь продлится до 11 августа.



Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Новости по теме

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^