β
μ


18 мая, 17:46

фото: mafengwo.cn

Куда пойти в выходные?

Этнографический музей народов Забайкалья 19 мая с 13 часов приглашает жителей и гостей Улан-Удэ принять участие в акции «Ночь в музее», посвященной 95-летию республики и 50-летию Этнографического музея народов Забайкалья.

Программа получила название «Ночь в музее. Эпизод VII. Наш край у Байкала»:

13.00 – 18.00 – программа «Земля предков»

14.00 – 15.00 – викторина по Бурятии.

14.00 – 16.00 - анимационная программа «Забайкальские вечорки» на комплексах музея с участием фольклорных коллективов

16.00 – 17.00 – игровая программа «Родом из леса»

18.00 – 20.00 мистический квест по дому Танских

В выставочном центре «Юрта» посетители смогут увидеть фильм о Бурятии, познакомиться с эвенкийской культурой, принять участие в мастер-классе по изготовлению оберегов. Дети смогут познакомиться с этническими культурами народов Бурятии с помощью игры и узнать: как выглядят и из чего состоят национальные костюмы бурят, эвенков и семейских;
как строились традиционные бурятские юрты, эвенкийские чумы и русские избы; что располагалось в интерьерах традиционных жилищ народов нашего края.

Посетители смогут принять участие в викторине по истории, культуре, географии Бурятии, а дети – в игровой программе, посвященной животным нашего края.

На комплексах музея будет представлена анимационная программа «Забайкальские вечорки» с участием фольклорных коллективов республики. Гости музея смогут послушать народные песни, частушки и угоститься блюдами традиционной кухни.

В вечернее время для всех желающих, по предварительной записи, будет проводиться мистический квест по дому Танских. В ходе игры участники должны будут, выполнив трудные задания, разгадать тайну старого дома.


20 мая в Русском драмтеатре покажут свою самую популярную комедию положений "Он, она, окно, покойник" по пьесе Рея Куни. 

"Помощник премьер-министра, респектабельный и видный пытается в гостиничном номере соблазнить хорошенькую секретаршу. Все идет как по маслу, но в самый кульминационный момент несостоявшиеся любовники замечают в окне безжизненное тело неизвестного мужчины и совершенно неожиданно события стали развиваться по своему собственному сценарию… Водоворот комедийных событий, стремительное развитие сюжета и, как всегда бывает в комедиях положений, непредсказуемая развязка, - согласитесь, такое нельзя пропустить!" - сообщается в анонсе. 


Напомним, также что в связи с высоким уровнем пожарной опасности ограничено пребывание граждан в лесах и въезд автотранспорта в лесные массивы. Установлен запрет на разжигание костров, сжигание сухостоя, сухой травы. При этом отдохнуть на природе всё-таки возможно в специально оборудованных местах отдыха на о. Комсомольском и о. Богородском.

Однако планировать отдых на природе в эти выходные не рекомендуется. С 20 апреля по республике прогнозируется резкое ухудшение погоды, усиление ветра местами до 19-24 метров в секунду, по юго-западу – мокрый снег. 21 мая сохранится холодная, местами с осадками, ветреная погода. 


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^