β
μ


9 апреля, 10:13

Юрий Башмет и "Солисты Москвы" выступили в Улан-Удэ

8 апреля Юрий Башмет и его прославленный коллектив «Солисты Москвы» вновь выступили в столице Бурятии. Напомним, музыканты выступали в Улан-Удэ в апреле 2015 года при аншлаге также в Русском драмтеатре города.

Новый визит музыканта и его коллектива большая удача для улан-удэнской публики, ведь Юрий Башмет – уникальная личность в современном музыкальном мире, один из немногих россиян, получивший всемирное признание и авторитет, один из самых титулованных музыкантов нашего времени: Народный артист СССР, Народный артист России, лауреат Государственных премий СССР и России, лауреат премий Sonnings Musikfond и Award-1993, Почетный Академик Лондонской Академии искусств, Офицер Искусств и словесности Французской республики, кавалер восьми высших орденов России, Франции, Италии, Литвы, Украины. Основатель камерного оркестра «Солисты Москвы», удостоившийся вместе с коллективом в 2008 году премии «Грэмми». Отметим, что это первый российский камерный ансамбль, удостоенный престижной премии за всю её 50-летнюю историю. 

- Когда мы едем на гастроли, к сожалению, очень редко появляется возможность что-нибудь увидеть. Это не только в Улан-Удэ, это относится и к Парижу. Я только на 5 или 6 приезд в Париж узнал, что такое Лувр. А куда-то приезжать заставляет только одно - люди, которые ждут и хотят, там и хочется делиться нашим искусством. Вообще очень милый и положительный ваш город, потому что есть депрессивные города, не буду их называть, но их немало, а у вас он светлый, - поделился впечатлениями Юрий Башмет. 

В программу концерта в Улан-Удэ 8 апреля вошли следующие музыкальные произведения: Л.Бетховен-Г.Малер «Quartetto serioso фа минор соч.95», М.Брух «Романс» (солист – альтист Бурятской Филармонии Владимир Ткаченко), Э.Григ «Две народные норвежские мелодии соч.63», Брамс/Бодров «Анданте для альта и струнных» (солист – Юрий Башмет) и Ф.Шуберт – Г.Малер «Смерть и Девушка».

Выступление столь именитого ансамбля посетил и Глава Бурятии Алексей Цыденов с супругой. Перед началом концерта он наградил Почетными грамотами Правительства РБ художественного руководителя Бурятской филармонии Наталью Уланову и дирижер Владимир Ткаченко.




































Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^