β
μ


19 января 2017, 09:18

фото: с личной страницы Тимура Цыбикова на www.facebook.com

В районе Бурятии закончили строительство шикарного Дворца культуры (ФОТО)

Новое трехэтажное здание, предназначенного для многофункционального учреждения культуры, появилось в селе Мухоршибирь, Мухоршибирского района Бурятии.

Об этом стало известно из сообщений министра культуры РБ в соцсети, Тимур Цыбиков лично посетил и ознакомился с новым Дворцом культуры в районе.

центр.jpg

Официальное открытие запланировано на март. К слову именно за год до этой даты, в марте 2016 года стало известно об этом проекте. Как сообщала пресс-служба минкульта РБ, в новом дворце культуры размещен зрительный зал на 180 мест со сценой, экраном и кинооборудованием для просмотра фильмов в формате 3D. Также там должны быть репетиционные залы хореографии и хора, студия звукозаписи, и помимо этого туда переедут районные библиотека и Детская школа искусств с отдельными входами в здание. 

центр2.jpg
 
Объем финансирования дворца культуры, по данным министерства, составил 186,2 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета - 130,4 миллионов рублей, из республиканского - 49,5 миллионов рублей и муниципального – 6,3 миллиона рублей.

Сообщение Тимура Цыбикова о мухоршибирском Дворце культуры собрало множество положительных комментариев, как в том числе и волнений по поводу содержания и обеспечения столь шикарного помещения в районе. 

Так, депутат Народного Хурала Татьяна Мантатова пожелала новому объекту не иметь проблем с содержанием. На что, Тимур Цыбиков ответил, что коммунальные расходы на здание предполагаются «в пределах старых ДК, ДШИ и библиотеки, а теперь они в одном месте. Всё оборудование направлено на энергосбережение».

На замечание по качеству строительных работ министр культуры Бурятии отметил, что «в целом сделано хорошо», и что подрядчик у проекта был хороший.

Помимо Дворца культуры в Мухошибирском районе министр посетил более скромный, но тоже новый сельский дом культуры в улусе Хошун-Узур. 

мух1.jpg

«Финансирование осуществлено за счёт средств республиканского бюджета, выделяемых на развитие общественной инфраструктуры, местного бюджета и привлеченных средств», - отметил в своем сообщении министр культуры РБ.

мух4.jpg

мух3.jpg

мух5.jpg


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^