β
μ


5 сентября 2016, 12:26

Власти Бурятии решают какой будет «Аллея звезд» в Улан-Удэ

Минкульту РБ поручено определить, будут ли это бюсты выдающихся деятелей искусств, звезды с именами на тротуаре, на постаментах или же какая то другая форма.

Будут определены и критерии, по которым имена деятелей культуры будут «отбираться» для увековечивания на «Аллее» или «Аллеях» у всех театров.

Вячеслав Наговицын дал такое поручение на планерном совещании, сообщается на сайте правительства РБ. При этом необходимо принять это решение, учитывая мнение общественности.

«Обязательно соберите коллективы, общественность, посоветуйтесь, разработайте положение, единое для всех театров, с критериями, по которым будут определять, как имена деятелей искусств должны попадать на Аллею, с какими наградами, званиями», - сказал он министру культуры Тимуру Цыбикову.

Напомним, что идея создания бурятской «Аллеи звёзд» принадлежит народному артисту СССР Иосифу Козбзону, которую он высказал на концерте – встрече с общественностью Улан-Удэ 30 августа. Артист отметил, что в истории республики насчитывается немало имен знаменитых артистов, таких как Ким Базарсадаев (Народный артист СССР, оперный певец (бас) и Лариса Сахьянова (советская и первая профессиональная бурятская балерина). Глава Бурятии, присутствовавший тогда на мероприятии, сразу же поддержал эту идею.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^