β
μ


5 сентября 2016, 10:12

Минкульт Бурятии: «Приносим свои извинения!»

В ведомстве пояснили, что делать с билетами тем, кого не пустили на концерт в ФСК.

В Улан-Удэ завершились празднования 350-летия города. Выступления звезд, концерты, мероприятия, салюты – три дня гуляний имели насыщенную культурную программу. 

Однако, торжество все-таки подпортили обстоятельства. Властей подвела погода на дни празднования города. И если на площади Советов вечерние концерты собирали народ за счет участия российских звезд, а также доступности и бесплатности, то самый большой и долгожданный концерт «Улан-Удэ - моей Бурятии звезда!» с участием «Виртуозов Москвы» прошел с неприятным инцидентом. 

Напомним, из-за непогоды республиканский минкульт перенес концерт с вместительного Центрального стадиона в закрытый зал ФСК. В итоге несколько сонет людей, добросовестно купивших билеты заранее, на грандиозное мероприятие и вовсе не попали. Перед ними закрыли двери и пояснили, что мест в зале «к сожалению» недостаточно, ни споры с охраной, ни надежда на то, что их разместят хотя бы на ступенях зала, не оправдались. По словам находившихся там, очевидцев в зал не пустили даже японскую делегацию. В итоге разгневанным людям пришлось разойтись. «Худший праздник», - таково их впечатление от юбилейного Дня города.

«Министерство культуры Республики Бурятия приносит извинения всем, кто не смог попасть на концерт в честь юбилея города, проходивший в Физкультурно-спортивном комплексе 3 сентября. Ввиду резкого изменения погодных условий, было принято решение об изменении места проведения концерта "Улан-Удэ - Бурятии моей звезда!" Организаторы мероприятия приносят свои извинения всем, кто не смог попасть на концерт, и оповещают, что возврат приобретенных билетов будет произведен в кассе Бурятской государственной филармонии. При желании билет можно будет обменять на один из концертов, которые будут проходить в филармонии в сентябре», - сообщает Минкультуры РБ. 
 
Министр культуры РБ Тимур Цыбиков ситуацию прокомментировал в Фейсбуке. Он принес извинения уже лично от своего лица и пояснил, что такая мера была вынужденной: «Родители забирали детей с репетиций. Виртуозы бы не вышли вообще. Всех, кто остался, потом впустили. Половина оставшихся за бортом пришли на певицу Славу, побежали на площадь Советов».

Затем он добавил, что «было бы хуже», если бы вообще пришлось отметить концерт.

- Идеально не бывает. Конечно, мы приносим свои извинения всем, кто не смог попасть на концерт, стоимость билетов им будет возмещена, - ответил Тимур Цыбиков, - Чтобы вы сделали на нашем месте?.. 

На этих словах полемика в соцсети на эту тему прекратилась.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^