β
μ


30 августа 2016, 09:19

СМИ: задержан бывший худрук Приморского и Бурятского театров оперы и балета

29 августа Антон Лубченко был в наручниках доставлен во Владивосток.

По информации источника VL.ru, бывший художественный руководитель Приморского театра оперы и балета задержан, но официально не находится под арестом.
«Антон Лубченко был доставлен в аэропорт Владивостока в понедельник утром. В настоящее время он задержан, но не находится под арестом», — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По информации информационного портала, в настоящее время Лубченко находится в следственном изоляторе на Партизанском проспекте. Причина задержания и дальнейшая судьба бывшего худрука уточняется. 

Напомним, в 2015 году Антон Лубченко вызвал интерес следственных органов. В апреле в отношении Лубченко было заведено административное дело по факту задержки зарплат. В мае контрольно-счетная палата обнаружила нарушения при аренде квартир для труппы. В июне на Антона Лубченко было заведено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями и неэффективном расходовании бюджетных средств. Тогда с него взяли подписку о невыезде. Однако в октябре представители театра отчитались о всех тратах. Уже в декабре прошлого года стало известно, что с начала 2016 года он покинет свой пост.

До Приморского оперного театра Лубченко был худруком Бурятского оперного. Эту должность он получил в 2010 году, затем периодически его имя звучало в различного рода скандалах, освещаемых в местных СМИ. Лубченко даже обвинял руководство театра в воровстве. Затем с ним не стали продлять контракт и в 2013 году он стал худруком и главным дирижером Приморского театра оперы и балета. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^