β
μ


26 августа 2016, 11:17

В Улан-Удэ приедет театр из Хакасии (АФИША)

Русский республиканский драматический театр имени Лермонтова покажет два взрослых и один детский спектакль в рамках обменных гастролей.

Гастроли хакасского театра пройдут в Улан-Удэ с 8 по 10 сентября на сцене ГРДТ им. Н.А.Бестужева. Так, в свою очередь, Государственный русский драматический театр им. Бестужева, уже дважды побывавший на гастролях в Абакане, планирует вновь посетить республику.

Для улан-удэнских юных зрителей Русский театр им.М.Ю.Лермонтова представит детский спектакль «Мадагаскар». Интерактивная сказка, где известные герои одноименного мультфильма – огромные ростовые куклы, словно сошедшие с экрана, – пригласят юных зрителей в увлекательное путешествие. Вместе с лемурами-рассказчиками ребята увидят историю, которая произошла с бегемотом, зеброй и львом, станут участниками головокружительных приключений и веселых игр. 8 сентября в 12.00, 9 сентября в 10.00 и в 12.00, 10 сентября в 12.00.

гастр2.jpg

8 сентября в 19.00 состоится показ спектакля «Детектор лжи» по произведению Василия Сигарева. Это лёгкая, юмористическая, камерная история про крепкую русскую любовь, ревность и… находчивость. Простой русский человек Борис Бызов, отметив с друзьями выдачу зарплаты, спрятал деньги, а наутро не смог вспомнить, куда. Впереди – поездка к матери, и его жена Надя подошла к решению проблемы нетрадиционно: вместо ахов и паники она позвонила Николаю Николаевичу Лебедеву, дипломированному гипнотизёру. Лебедев, рассчитывающий на короткий сеанс гипноза и честно заработанные, соглашается на сеанс, о чем, правда, вскоре очень сожалеет. Мало того, что всё идёт не по плану, тут ещё из всевозможных «шкафчиков» сознания Бориса один за другим начинают выползать самые удивительные, где-то нелепые, а где-то невыносимо предсказуемые, но оттого не менее смешные «скелеты».

9 сентября в 19.00 и 10 сентября в 18.00 зрителей ждет спектакль «Старый дом» Алексея Казанцева. Эта пьеса считается одним из самых популярных произведений автора, она поставлена в более чем 70-и театрах России и ближнего зарубежья. Через историю любви и расставания двух старшеклассников – Олега и Саши, живущих в большом, старинном особняке, где «когда-то жил Лев Толстой», показана смена эпох и идеалов, вскрыт конфликт отношений человека с собственной совестью и системой принципов.

На смену чистой любви приходит здоровый расчёт, личное счастье становится приоритетнее, нежели забота об общественном благе, а терпение, милосердие и всепрощение сменяется нескрываемой ненавистью и жаждой мести… «Старый дом» – это пьеса о том, как важно остаться верным себе и не потерять лицо в погоне за призрачной правдой, «светлым» будущим или же справедливостью.

гастр.jpg

Справка: 

Русский республиканский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова ведет свою историю с 1939 года, когда в Абакан переехала труппа драматического театра из города Воткинска. Сегодня это театр с большим стажем. По духу и названию – носитель традиций российской и мировой театральной культуры. В октябре 2014 года он отметил 75-летие творческой деятельности и 200-летие со дня рождения М.Ю.Лермонтова.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^