β
μ


24 августа 2016, 11:08

Минкульт РФ одобрил фильм о Байкале с озвучкой Леонардо ди Каприо

Документальная картина планируется к выходу на экраны в 2018 году.

Министерство культуры РФ одобрило идею создания масштабного фильма про Байкал, озвучивать который будет голливудский актер Леонардо ди Каприо. Об этом журналистам сообщила советник департамента кинематографии Ольга Романова, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, документальная картина получит название «Байкал — сердце мира 3D». Работать над ней будут кинематографисты из России, США, Франции и Китая. Фильм выйдет в прокат в 2018 году. Также сообщалось, что бюджет производства составит 70 млн. рублей, из которых у государства авторы просят 7 млн. рублей. От частного инвестора уже получено 33 млн. 

Что касается голливудского актера, то Ди Каприо известен своим внимательным отношением к теме экологии. Так, актер выступал за сохранение популяции снежных барсов в странах Центральной Азии, организует благотворительные мероприятия с приглашением всего бомонда Голливуда с целью собрать деньги для фонда окружающей среды, а в одном из своих послеоскоровских интервью на вопрос «что бы вы хотели сказать тысячам ваших поклонников теперь?» ответил: «Если они действительно прислушиваются ко мне, то я еще раз с настойчивостью Кассандры хочу напомнить, что планета в опасности. Правительства, купленные нефтедолларами, либо не хотят замечать, либо ограничиваются болтовней, когда дело касается всемирного потепления». 

Помимо этого у актера есть свой фонд, с момента его создания в 1998 году, Леонардо отдал на благотворительность более 30 миллионов долларов в более чем 65 организаций.

К слову, жители Бурятии ранее отправляли голливудскому актеру письмо, в котором попросили его помочь спасти озеро Байкал, на состоянии которого, по мнению авторов, сказались пожары и падение уровня воды в прибайкальских реках.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^