β
μ


23 августа 2016, 15:07

Даши Намдаков отдал две свои графики на аукцион в помощь Санжи Загдаеву

Известный на весь мир скульптор предоставил две свои работы, средства с продажи которых пойдут на лечение «мраморного» мальчика, которого спасают всей Бурятией.

Первая работа - "Танец шамана"", это постер, то есть отпечатанное на бумаге произведение автора с его оригинальной подписью. Работа из серии, посвященной традиционным верованиям и обрядам культуры Бурятии. Габариты 33*48 см. Бумага. Уголь. Год создания 2006.  Стартовая цена- 15 000 рублей, шаг - 1 000 рублей.

д1.jpg

Вторая работа Даши Намдакова - это графика, выполненная в стиле жикле, то есть с помощью современных цифровых технологий авторское произведение перенесено на натуральный холст. "Хранительница". Габариты 33*79 см. Год создания 2002. Стартовая цена - 40 000 рублей. Шаг - 5 000 рублей.

д2.jpg

Каждая из работ подписана мастером и также указаны номер работы и размер тиража. Счастливые обладатели этих работ также получат от Даши Намдакова сертификат.

Напомним, годовалому мальчику из посёлка Агинское Забайкальского края Санжи Загдаеву поставлен редкий диагноз – ювенильный злокачественный остеопетроз (мраморная болезнь). Без трансплантации костного мозга малыш проживёт 3-3,5 лет. 

Взять на лечение мальчика согласились в клинике «Хадасса» в Израиле. Донором для Санжи станет его 4-летняя сестра Даяна. Однако стоимость операции и лечения обойдется семье в сумму около 20 млн. рублей, которую родственники мальчика хотят собрать с помощью неравнодушных людей. К слову, нашлись и настоящие герои, так один неизвестный перевёл на лечение Санжи 10 миллионов рублей. Известно только его имя - Степан.

санжи.jpg


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^