β
μ


22 августа 2016, 11:46

В Улан-Удэ состоится кинолекторий "Наследие Буряткино"

Проект включает в себя 3 лекции по истории и развитии бурятского кино. Лекторы расскажут о создании художественных полнометражных фильмов с участием бурятских актеров и художественных фильмов, которые были сняты бурятскими режиссерами.

Кинолекторий будет проходить в Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова 24, 25 и 26 августа.

Вниманию будут представлены три художественных фильма: «Золотой Дом», «Песня табунщика» и «Крик тишины».

«Золотой Дом»

24 августа в 14:00 будет проходить кинолекторий, в ходе которого слушатели узнают историю создания фильма «Золотой дом» и о снимавшихся в нем актеров. Также посетители музея смогут ознакомиться с альбомом уникальных фотографий, запечатлевших процесс съемок. В фильме снималась блестящая плеяда советских, в том числе и бурятских, актеров и творческих деятелей: Буда Вампилов, Буянто Аюшин, Надежда Степанова, Лхасаран Линховоин и многие другие. Фильм снят на киностудии Мосфильм в 1959 г. Премьера состоялась 18 апреля 1960 г. Съемки проходили в Иволгинской долине у подножия пещеры Баян Бургэд.

Режиссер: Владимир Басов

Сценарий: Гомбо Цыденжапов, Даширабдан Батожабай

Композитор: Баудоржи Ямпилов

Сюжет: Действие фильма происходит во время гражданской войны. История о бурятском мальчике по имени Арсалан, который служил батраком у богача. Поступив на обучение послушником-хувараком в дацан он сталкивается с испытаниями и приключениями.

В ролях: Боря Семенов, Мила Маншеева, Лхасаран Линховоин, Буда Вампилов, Антроп Ильин, В. Бадеев, Цэдэн Дамдинов, Буянто Аюшин.

Цена входного билета: 60 рублей

«Песня табунщика»


25 августа в 12:00 сотрудники музея приглашают узнать историю создания фильма «Песня табунщика». Сценарий к фильму был написан талантливым бурятским писателем Даширабданом Батожабаем. В этом году общественность нашей республики торжественно отмечает юбилей – 95-летие со дня рождения мастера. Лекция пройдет на выставке, посвященной творчеству писателя. Фильм снят на киностудии Мосфильм в 1956 году. Премьера состоялась 12 марта 1957 г. Съемки проходили в Иволгинской долине у пещеры Баян Бургэд.

Режиссер: Андрей Фролов

Сценарий по повести Даширабдана Батожабая

Композитор: Соловьев-Седов

Сюжет: Комедия. Веселые приключения молодого колхозника, который приезжает в столицу нашей Родины из далекой Бурятии поступать в Московскую консерваторию, но вместо этого становится образцовым солдатом правопорядка (милиционером).

В ролях: Владимир Манкетов, Буянто Аюшин, Чойжи-Нима Генинов, Николай Таров, Александр Дамбиев, Дагба Дондуков.

Цена входного билета: 60 рублей

«Крик тишины»


26 августа в 14:00 состоится лекция «Крик тишины». Сценарий к фильму был написан известным писателем Исаем Калашниковым. В этом году общественность Бурятии отмечает юбилей – 85-летие со дня его рождения. Фильм снят на киностудии Мосфильм в 1981 году. Съемки проходили на озере Байкал и в с. Алла Курумканского района Бурятии. Премьера состоялась в июне 1982 года.

Режиссер: Арья Дашиев

Сценарий: Исай Калашников, Арья Дашиев

Сюжет: Детектив. Егерь Павел Колчин обнаруживает, что в тайге орудует браконьер. В один из дней первозданную тишину разрывают три выстрела. Спящий таежный поселок просыпается. Ведется расследование.

В ролях: Юрий Соломин, Буда Вампилов, Арья Дагбаев, Цырен Жагжин, Михаил Елбонов.

Цена входного билета: 60 рублей.

Справки по телефону: 21-40-08


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^