β
μ


10 августа 2016, 14:31

Суд прекратил производство по делу директора Бурятского оперного театра

Ведомство не нашло в действиях Аюны Цыбикдоржиевой состава преступления 

Советский районный суд Улан-Удэ отменил приговор мирового судьи, признавшего директора Бурятского театра оперы и балета Аюну Цыбикдоржиеву виновной в нанесении побоев режиссёру театра Вере Васильевой, сообщает "Байкал-Daily". 

Поводом для прекращения дела стало, как следует из решения суда, отсутствие в действиях директора состава преступления, сообщает пресс-служба театра. Напомним, 14 июня Аюна Цыбикдоржиева была признана судом виновной в нанесении побоев и оштрафована на 10 тысяч рублей. Однако директор Бурятского театра оперы и балета подала апелляционную жалобу на решение суда, сославшись на нарушение судьей базовых статей уголовно-процессуального кодекса. Она также заявляла, что единственное чувство, испытывала – это «жалость по отношению к Вере Васильевой». 

Цыбикдоржиева не раз называла ситуацию недоразумением и выражала уверенность в благополучном для себя исходе дела.

 - Всё закончилось именно так, как и должно было. Справедливость восторжествовала и теперь, наконец-то, можно полностью сосредоточиться на работе – театральный сезон обещает быть очень насыщенным, - прокомментировала сегодня директор оперного театра. 

Это не первый раз, когда суд отказал теперь уже бывшему режиссёру Бурятского театра оперы и балета Вере Васильевой в удовлетворении исковых требований, сообщают в театре. Двумя месяцами ранее Верховный суд Бурятии (опять-таки после обжалования приговора предыдущей инстанции) признал незаконным её восстановление в должности. 

Напомним, в апреле Режиссёр Бурятского академического театра оперы и балета Вера Васильева обвинила директора учреждения Аюну Цыбикдоржиеву в избиении.
В июне мировой суд  признал Аюну Цыбикдоржиеву виновной в нанесении побоев и оштрафовал на 10 тысяч рублей. Однако директор театра с приговором не согласилась и обжаловала его в суде. Кроме того, она подала жалобу в апелляционную инстанцию на мирового судью, который вёл судебный процесс. Так как, по мнению адвоката Цыбикдоржиевой, судьёй был допущен ряд грубейших нарушений уголовно-процессуального кодекса. К примеру, были отклонены свидетельские показания со стороны ответчика, были и другие нарушения. 

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^