β
μ


20 мая 2014, 18:04

фото: pda.elista.org

В Каннах презентовали кинопроект о феномене Хамбо Ламы Итигэлова

Это экспериментальная лента, соединяющая игровое и документальное кино. Действие фильма разворачивается в Бурятии.

17 мая в Российском павильоне состоялась презентация «В фокусе – новое российское кино», где сейлз-компаниям, дистрибьюторам, фестивальным отборщикам, а также представителям ведущих российских и международных СМИ были представлены новые российские кинопроекты. В их число вошло пять лент: «Мой маленький», «Рудольф Нуреев. Начало», «Орлеан», «Архипелаг» и «Прикосновение ветра». 

през.jpeg
фото www.proficinema.ru

Картину «Прикосновение ветра» презентовала продюсер Анастасия Разлогова. Это экспериментальная лента, соединяющая игровое и документальное кино. Действие фильма разворачивается в Бурятии, в центре сюжета – феномен Итигэлова, который ученые называют «четвертым состоянием смерти».

По легенде, 15 июня 1927 года Итигэлов сел в позу лотоса и собрал учеников. Он дал им последние наставления: «Вы навестите и посмотрите мое тело через 30 лет». Затем попросил их специальную молитву-благопожелание для умершего. Находясь в состоянии медитации, он ушел в нирвану, затем был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода. В 1955 году группа лам подняла саркофаг с телом. Никаких признаков гниения обнаружено не было. Итигэлова помеcтили в дацан, и 8 раз в год к нему можно подходить.

Главная героиня, которую играет Юлия Ауг (стоит отметить, что актриса исполняет сразу две роли в фильме), приезжает сюда именно с этой целью. Сейчас продюсеры заняты поиском финансирования, сообщает «ПрофиСинема».

  

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^