β
μ


11 октября, 16:23

В Улан-Удэ встретили первый транзитный рейс

11 октября в столицу Бурятии прилетел первый транзитный рейс Улан-Батор - Улан-Удэ - Манчжурия, который теперь будет проходить через аэропорт "Байкал". Перевозками пассажиров по этому маршруту занимается монгольская авиакомпания "Hunnu Air". Транзит выполняются на самолете ATR72, который вмещает 70 пассажиров. Этот рейс - первый, в организации которого используется право пятой степени свободы воздуха аэропорта "Байкал".

Отметим, что первый рейс прилетел полным, распродан и следующий. Полеты по новому маршруту будут осуществляться по четвергам и воскресеньям каждую неделю. Для улан-удэнских пассажиров стоимость билетов следующая: 5 300 рублей до Улан-Батора и 6 700 рублей до Маньчжурии. Полет отдельно до каждого пункта занимает по 2 часа.

Напомним, что в прошлом году Министерство транспорта РФ присвоило международному аэропорту Байкал статус пятой степени свободы воздуха. Этот статус позволяет воздушной гавани в Улан-Удэ право принимать самолеты иностранных авиакомпаний, следующих транзитом. Такой статус кроме аэропорта Улан-Удэ в России имеют только аэропорты Сочи, Владивостока и Калининграда.

Благодаря транзитному рейсу в Бурятии возобновились рейсы в Маньчжурию и увеличилось количества рейсов в Улан-Батор. Такие рейсы будут осуществляться два раза в неделю по каждому из указанных маршрутов.

На прошедшей встрече представителей властей и авиакомпании было отмечено, что сотрудничество будет развиваться.



















Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^