$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Лубченко Антон Владимирович

Антон Лубченко родился в 1985 году. Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова в 2008 году. Занимался как дирижер в классах профессоров Юрия Серебрякова и Владимира Альтшулера. По классу композиции учился у профессора А. Мнацаканяна, ученика Д. Шостаковича, по классу фортепиано у профессора Н.И. Броверман.

Неоднократно брал уроки у Рудольфа Баршая. Выступал на лучших концертных площадках городов России, Франции, Канады, Польши, Италии, Германии, Голландии, КНР.Имеются записи на студии «Мелодия» с оркестрами Мариинского театра, Санкт-Петербургской филармонии.

С 2007 года стажер маэстро Валерия Гергиева в Мариинском театре.

В 2009 году осуществил постановку своего балета «In colours» в театре Национального балета Канады на сцене Toronto Opera House в качестве дирижера и музыкального руководителя.

С 2009 года исполнительный директор и музыкальный руководитель нескольких культурных проектов в Федеральном агентстве по делам СНГ (РОССОТРУДНИЧЕСТВО). Среди них – Концерт-реквием памяти погибших в Великой Отечественной войне, прошедший 22 июня 2010 года в стенах Брестской крепости. С 2010 года член-эксперт Постоянной комиссии по культуре и информации Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.

Антон Лубченко сотрудничал с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» (худ. рук. Ю. Башмет), Академическим симфоническим оркестром С-Петербургской филармонии (худ. рук. Ю. Темирканов), солистами «Академии молодых певцов» Мариинского театра, Национальным театром балета Канады (Торонто), Камерным оркестром «Новая Финляндия», Оркестром и хором С-Петербургской консерватории, Оркестром Государственного Эрмитажа, Белорусским Национальным оркестром Минской государственной филармонии.

28 сентября 2010 года приказом Министерства культуры Республики Бурятия Антон Лубченко назначен Художественным руководителем Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова.

5 сентября 2011 года Антон Лубченко покинул занимаемый пост в связи с истечением срока контракта.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^