β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Найканчина Анна Павловна

Анна Найканчина родилась в эвенкийском селе Россошино Баунтовского эвенкийского района 1 мая 1974 года, там же окончила среднюю школу. В 1991 году поступила в БГПИ на эвенкийское отделение, после окончания работала в Россошинской средней школе, а затем ассистентом кафедры в БГУ.

В 1997 году Анна Найканчина поступила в аспирантуру в БГУ по специальности «Философия религии». В 2001 году стала президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Республики Бурятия, была им до апреля 2009 года. В 2005 году назначена вице-президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего востока по Сибирскому федеральному округу, до настоящего времени им и является.

В 2007 году Анна Найканчина избрана депутатом Народного Хурала Бурятии по спискам партии «Единая Россия». Член Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^