$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Юмов Олег Лубсанжапович

Олег Юмов родился 28 мая 1982 года в селе Ноехон Республики Бурятия. В 1999 году поступил в Восточно-Сибирскую Государственную Академию культуры и искусств, на режиссерский факультет. В 2001 году поступил в РАТИ-ГИТИС на режиссерский факультет (Мастерская проф. С.В. Женовача).

Осенью 2005 года Олег Юмов поставил дипломный спектакль «Дом Бернарды Альбы» по пьесе Ф.Г. Лорки в Красноярском театре им. Пушкина.

21 марта 2006 года в Центре драматургии и режиссуры п/р Алексея Казанцева и Михаила Рощина (Москва) состоялась премьера спектакля в постановке Олега Юмова «Героические деяния и речения доблестных Пантагрюэля и Панурга» по роману Франсуа Рабле.

7 февраля 2007 года на сцене Театра юного зрителя (Екатеринбург) состоялась премьера спектакля «Трактирщица» по К. Гольдони в постановке Олега Юмова.

29 ноября 2007 года в постановке Олега Юмова на сцене Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х. Намсараева состоялась премьера спектакль «Макcар. Степь в крови» по мотивам пьесы У. Шекспира «Макбет». Спектакль выдвинут на премию «Золотая Маска» в пяти номинациях: «спектакль большой формы», «работа режиссера», «женская роль», «мужская роль» и «работа художника»

24 июня 2009 года в Омском драматическом «Пятом театре» состаялась премьера спектакля «Тверской бульвар», в основу которого легли три рассказа Ивана Бунина. Режиссер и автор инсценировки Олег Юмов.

7 августа 2009 года приказом министерства культуры Республики Бурятия Олег Юмов назначен на должность художественного руководителя Русского драматического театра имени Н. Бестужева.

В конце февраля 2010 года Олег Юмов освобожден от занимаемой должности художественного руководителя ГРДТ им. Бестужева по собственному желанию.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^