$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Данилов Борис Васильевич

Борис Данилов родился 7 ноября 1951 года в с. Иволгинск Бурятской АССР. Трудовую деятельность начал в 1968 году в должности рабочего производственно-художественных мастерских Союза художников Бурятии.

Затем после службы в ракетных войсках стратегического назначения Советской армии и учебы на историческом факультете в Бурятском государственном педагогическом институте с 1975 по 1978 годы занимался преподавательской работой в Аргадинской средней школе Курумканского района и Улан-Удэнском индустриальном техникуме.

1978-1980 – помощник председателя президиума Бурятского научного центра СО РАН, затем стажер-преподаватель Московского государственного университета им. Ломоносова. В 1981 году поступил в аспирантуру Исторического факультета Московского государственного университета. В 1987 г. в МГУ защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата исторических наук. В конце 80-х годов Борис Данилов являлся научным сотрудником Института общественных наук БНЦ СО РАН и ученым секретарем по международным связям, и.о. ученого секретаря Президиума БНЦ СО РАН, собственным корреспондентом газеты «Наука в Сибири», директором ТОО «Интер» БНЦ СО РАН.

С 1994 года - председатель исполкома Бурятского отделения ВОПД «Наш дом - Россия».

17 июня 1997 года указом президента РФ Борис Данилов назначается полномочным представителем президента Российской Федерации в Республике Бурятия.

С сентября 2000 года Борис Данилов работает в должности Главного федерального инспектора в Республике Бурятия аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

В августе 2009 года после приглашения губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева Борис Данилов вошел в областное правительство в ранге заместителя губернатора, заняв пост руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа. В октябре 2010 года покинул занимаемую должность, перейдя в ранг советника губернатора Иркутской области.

В феврале 2011 года Борис Данилов вернулся в Улан-Удэ. В апреле этого же года занял должность директора российского Фонда содействия сохранению озера Байкал, учрежденного в 2008 году по инициативе группы компаний «Метрополь».  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^