$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Кравцов Юрий Николаевич

Юрий Кравцов родился 2 июля 1940 года в с. Самарском, Восточно-Казахской области, Казахской ССР в семье служащего. После окончания Самарской средней школы в 1957 году поступил в Томский политехнический институт им. С.М. Кирова на Механический факультет, который закончил в 1962 году по специальности инженер-механик.

В 1962 году Юрий Кравцов по направлению прибыл на предприятие Организация п/я 1 (Улан-Удэнский авиационный завод), на котором проработал по 1997 года. Работал мастером участка, заместителем начальника цеха, начальником цехов различного профиля, заместителем главного инженера по изделию, главным экономистом завода, заместителем директора завода по производству. Главным инженером и генеральным директором завода с 1978 до 1997 гг. С 1997 по 2002 год - председатель Комитета по государственной поддержке развития и поддержки малого предпринимательства правительства Республики Бурятия.

В 1971 году с отрывом от производства по направлению завода закончил Московский инженерно-экономический институт им. С. Ордженикидзе по специальности управление (экономика) промышленного производства. В 1980-1981 гг. прошел обучение в Академии народного хозяйства СССР по курсу академика Аганбегяна. В 1991 году проходил обучение и стажировку в университете г. Оклахома-Сити, США, по курсу финансы и кредит.

Является инициатором и организатором создания коммерческого банка «Бурятавибанк», товарной биржи Улан-Удэ, ряда предприятий. Имеет опыт работы создания и деятельности рыночных структур хозяйствования.

С 1997 года действительный член Инженерной академии РФ. Является заслуженным экономистом Республики Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^