$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Цыденов Александр Базарсадаевич

Родился 27 ноября 1962 года в селе Верхняя Иволга Иволгинского района Республики Бурятия. После окончания Иволгинской средней школы в 1979 году поступил на зооинженерный факультет Бурятского сельскохозяйственного института, по окончании которого получил специальность «зооинженер». Активно занимался спортом, по вольной борьбе выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

После окончания института Александр Базарсадаевич был направлен в Читинскую область в совхоз «Даурский», где работал в должности зоотехника, а через год его направили в Племенное овцеводческое хозяйство «Красный великан» на должность «главный зоотехник», в котором он проработал до 1986 года. С 1986 года по 1987 год работал зоотехником совхоза «Халютинский» Иволгинского района Республики Бурятия.

С 1987 года Александр Цыденов поступил на службу в Министерстве внутренних дел Республики Бурятия, где прошел путь от участкового и оперуполномоченного уголовного розыска до начальника отделения по расследованию убийств и особо тяжких преступлений в Управлении уголовного розыска МВД РБ. В 2001 году он успешно окончил Академию управления МВД России по специальности «юрист».

Выйдя в отставку по выслуге лет, Александр Цыденов организовал собственное дело, создав ООО «Бар», которым руководил на протяжении 6 лет.

11 марта 2007 года Александр Цыденов был избран главой МО «Иволгинский район».

В ночь с 22 на 23 декабря 2009 года в кафе «Жили-Были» Александр Цыденов подрался с главой муниципального образования сельское поселение «Иволгинское» Виктором Очировым, нанеся последнему побои. В отношении Александра Цыденова было возбуждено уголовное дело. После длительных судебных разбирательств в июне 2011 года Верховный суд Бурятии оставил в силе приговор районного суда, по которому Александр Цыденов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ («побои»). Глава района был приговорен к штрафу в 30 тыс. рублей. После этого в июле 2011 года Александр Цыденов оставил пост главы района.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^