$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Сюсюра Виктор Леонидович

Виктор Сюсюра родился в Ростове-на-Дону в 1954 году. После окончания средней школы учился в автотранспортном техникуме, с 1971 года работал на автотранспортном предприятии. После службы в армии работал в линейном отделе милиции на станции Ростов, в аппарате Северо-Кавказского УВД на транспорте.

Закончил Академию МВД СССР. С января 1996 года - начальник Краснодарского УВД на транспорте. С июля 2001 года Виктор Сюсюра возглавлял созданное в Краснодаре Азово-Черноморское УВД на транспорте.

Полковник милиции Виктор Сюсюра был назначен пост главы МВД Бурятии указом президента России Владимира Путина 28 марта 2006 года. Указом президента Российской Федерации от 11 июня 2008 года министру внутренних дел по Республике Бурятия, полковнику милиции Виктору Сюсюре было присвоено звание генерал-майора милиции.

17 октября 2009 года Виктор Сюсюра был задержан, а затем арестован по обвинению в контрабанде. Глава МВД республики сначала был отстранен от должности министра на период проведения следственных действий, а затем, в феврале 2010 года, указом президента России Дмитрия Медведева уволен из органов внутренних дел.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^