$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Намсараев Сергей Дашинимаевич

Сергей Намсараев родился 19 июня 1953 года в Оловянинском районе Читинской области. Закончил БГПИ им. Д. Банзарова по специальности «учитель физики», доктор педагогических наук, профессор.

После института Сергей Намсараев закончил аспирантуру НИИ общей педагогики Академии педагогических наук СССР, вернулся в родной ВУЗ, где прошел путь от ассистента до декана. После непродолжительной работы в Бурятском обкоме КПСС, в сентябре 1989 года Сергей Намсараев был назначен министром народного образования Бурятской АССР.

После назначения нового президента Бурятии Сергей Намсараев сохранил свой пост, оставшись министром образования в новом правительстве Вячеслава Наговицына.

В июле 2008 года стало известно, что в отношении Сергея Намсараева возбуждено уголовное дело по двум фактам злоупотребления служебным положением. В ноябре 2008 года министр написал заявление о сложении полномочий по состоянию здоровья, и в конце декабря этого же года покинул свой пост.

В июле 2009 года Сергей Намсараев был признан виновным совершении мошенничества с использованием служебного положения и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^