$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Фоменко Александр Андреевич

Родился 24 августа 1960 года в п. Ильинка Прибайкальского района Республики Бурятия. Учился в Ильинской средней общеобразовательной школе, после окончания поступил в Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства», который закончил 1982 году.

Трудовую деятельность начал на Бурятском участке БАМ в тресте «Нижнеангарсктрансстрой». В отделении временной эксплуатации проработал до августа 1985 г. – инженером электриком, затем заместителем  начальника по теплоэнергетике. С 1985 г. перешел работать в Энергонадзор «Бурятэнерго», где занимал должности: инспектора промышленной группы, руководителя сельхозгруппы, начальника энергоинспекции, заместителя  главного инженера. В 1997 году «Энергонадзор» преобразовали в ТУ «Госэнергонадзора» по РБ, где Александр Фоменко занимал должность главного инженера.

Избирался депутатом Народного Хурала Республики Бурятия второго созыва (1998-2002).

В 1999 году Александр Фоменко был приглашен на работу в ОАО «Бурятэнерго» на должность заместителя генерального директора, в 2000 году переведен на должность первого заместителя генерального директора ОАО «Бурятэнерго», директора Энергосбыта. В 2002 году был утвержден председателем Госкомитета по управлению автомобильными дорогами, членом правительства РБ. В 2004 году в связи с изменением структуры правительства РБ переведен на должность руководителя республиканского дорожного агентства.

В 2006 году Александр Фоменко был назначен исполнительным директором ОАО «Бурятэнерго», в 2007 году - управляющим директором – первым зам. генерального директора ОАО «Бурятэнерго». В марте 2008 года в связи с реорганизацией ОАО «Бурятэнерго» был назначен на должность зам. генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Сибири»- «Бурятэнерго».

С 8 сентября 2008 года Александр Фоменко назначен и.о. заместителя председателя правительства РБ по развитию инфраструктуры, а 30 сентября 2008 года указом президента РБ утвержден в должности заместителя председателя правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры.

31 января 2011 года Александр Фоменко покинул пост зампреда правительства по собственному желанию.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^