$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Лубсанов Александр Гомбоевич

Александр Лубсанов родился 3 апреля 1942 года в Улан-Удэ. В 1960 году окончил Улан-Удэнский железнодорожный техникум, в 1975 году - Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «инженер-механик».

С 1961 года работал на Улан-Удэнском паровозовагоноремонтном заводе - слесарем, мастером, старшим мастером, начальником вагоносборочного цеха, заместителем директора завода.

В мае 1990 года был избран председателем исполкома Железнодорожного районного Совета народных депутатов города Улан-Удэ, затем главой районной администрации.

С 1994 года - глава администрации Улан-Удэ.

С 1996 года - первый заместитель управляющего делами, с 1997 года - управляющий делами Аппарата президента и правительства Республики Бурятия.

В 1998 году был избран депутатом Народного Хурала Республики Бурятия второго созыва. Возглавлял Комитет Народного Хурала РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды.

В июне 2002 года был избран депутатом Народного Хурала Республики Бурятия третьего созыва. На первой сессии был избран председателем Народного Хурала РБ.

В конце 2007 года Александр Лубсанов вновь выдвинул свою кандидатуру на выборах в Народный Хурал по одномандатному округу №3, однако по итогам голосования занял второе место, уступив кандидату Сергею Пашинскому. После поражения на выборах Александр Лубсанов на общественных началах работал советником нового президента Бурятии Вячеслава Наговицына. В мае 2008 года назначен председателем Совета национальностей при президенте Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^