$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Дамбаев Дамби Базарович

Дамби Дамбаев родился 29 октября 1948 года в с. Усть-Эгита Еравнинского района. После окончания в 1966 году Усть-Эгитуйской средней школы поступил в Улан-Удэнский механико-технологический техникум, который окончил в 1968 году по специальности «механик по машинам и аппаратам молочной промышленности».

Перед службой в армии 8 месяцев работал слесарем Можайского маслозавода. Вернулся из армии в звании сержанта в 1971 году и устроился слесарем Сосново-Озерского маслозавода. Затем Дамби Дамбаев работает учителем физики и черчения Георгиевской средней школы Хоринского района.

В сентябре 1972 года его избирают секретарем комитета ВЛКСМ колхоза «Победа». В мае 1973 года он начал заведовать организационным отделом Еравнинского райкома ВЛКСМ, затем работает инструктором райкома КПСС. В сентябре 1981 года Дамби Дамбаева избирают секретарем парткома колхоза «Дружба». В этом же году он заочно оканчивает БГПИ.

В сентябре 1985 года Дамби Дамбаева избирают председателем правления колхоза «Победа». Он руководит хозяйством в течение 9 лет.

В 1989 году на первых альтернативных выборах избран народным депутатом СССР от пяти районов — Муйского, Баунтовского, Еравнинского, Кижингинского, Хоринского.

Работал заместителем генерального директора Торгового Дома «Агропромышленный» в Улан-Удэ.

В марте 1998 года Дамби Дамбаев возвращается председателем правления СПК «Победа». Одновременно он назначается главой администрации Усть-Эгитуйского сомона.

В 2003 году Дамби Дамбаева избирают главой Еравнинского района. В марте 208 года он одерживает повторную победу на выборах районного главы.

Летом 2011 года районный суд признал Дамби Дамбаева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Наказание в виде лишения свободы было назначено условно с испытательным сроком 2 года. Решение суда первой инстанции было оспорено в Верховном суде Бурятии, однако приговор остался в силе.

7 сентября 2011 года сессия Еравнинского районного Совета депутатов приняла отставку Дамби Дамбаева.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^