$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Булдаев Владимир Романович

Владимир Булдаев родился в 1948 году в селе Корсаково Кабанского района Республики Бурятия. После окончания школы в 1966 г. поступил в Восточно-Сибирский технологический институт и в 1971 году получил специальность инженера-механика пищевых производств.

После службы в армии в 1973 г. Владимир Булдаев поступил работать на Улан-Удэнский мясоконсервный комбинат, где трудился слесарем, механиком, мастером, начальником цеха, был избран секретарем парткома комбината.

В 1982 году Владимира Булдаева направляют в Кабанский район, где до 1986 года он работал секретарем райкома КПСС по промышленности. Одновременно в 1986 г. он окончил Новосибирскую ВПШ. В том же году Владимир Булдаев направлен в Бурятский обком КПСС заведующим отделом легкой и пищевой промышленности, товаров народного потребления. С 1987 г. он работает первым секретарем Заиграевского райкома КПСС, а с 1990 г. - заведующим отделом организационно-партийной, кадровой работы Бурятского ОК КПСС.

Был делегатом XXVIII съезда КПСС, избирался депутатом Верховного Совета Бурятской АССР XI и XII созывов.

В 90-х годах Владимир Булдаев принимал активное участие в создании Межрегиональной биржи строительных материалов, работал заместителем управляющего промышленно-финансовой компании «Забайкалинвест». С 1996 года работал генеральным директором коммерческой фирмы «Булат» и являлся председателем Совета директоров АО «Черемшанский кварцит».

Был приглашен на работу в правительство первого президента Бурятии Леонида Потапова, где занял должность председателя комитета по межнациональным отношениям, связям с общественными, религиозными объединениями и информации администрации президента и правительства РБ. 28 июня 2007 года Леонид Потапов подписал указ о назначении Владимира Булдаева первым заместителем руководителя администрации президента и правительства Республики Бурятия.

В декабре 2007 года избран депутатом Народного Хурала Республики Бурятия по спискам партии «Единая Россия». На первой сессии Народного Хурала IV созыва избран председателем Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям.

В мае 2009 года Владимир Булдаев избран президентом Всебурятской ассоциации развития культуры.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^