$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Слипенчук Михаил Викторович

Михаил Слипенчук родился 20 января 1965 года в г. Рубцовске Алтайского края. В 1987 году окончил географический факультет Московского государственного университета им. Ломоносова по специальности «физическая география». В 1993 году окончил аспирантуру географического факультета МГУ.

С 1987 по 1989 год служил офицером Советской Армии в г. Хабаровске.

Деловую карьеру начал в 1995 году в банке «Метрополь» в качестве менеджера отдела ценных бумаг. В этом же году начал заниматься инвестиционной деятельностью и выступил инициатором создания Инвестиционной финансовой компании «Метрополь». С момента основания и по декабрь 2011 года являлся ее генеральным директором.

В 1997 году окончил Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов по специальности «Финансы и кредит» при РЭА имени Плеханова.

В 2005 году стал лауреатом Ежегодной национальной премии «Персона Года» в номинации «За привлечение инвестиций в реальный сектор экономики». Михаил Слипенчук является Президентом Фонда поддержки боевых искусств, Президентом Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России. По оценкам Ассоциации менеджеров России и издательского дома «Коммерсант», Михаил Слипенчук входит в число 1000 самых профессиональных менеджеров России.

В марте 2011 года Михаил Слипенчук, выдвинутый партией «Единая Россия», победил на дополнительных выборах в Совет депутатов Еравнинского района Бурятии по Исингинскому одномандатному избирательному округу, набрав около 65% голосов избирателей.

В декабре 2011 года Михаил Слипенчук был избран в Государственную Думу от Республики Бурятия по спискам партии "Единая Россия". После избрания сложил с себя полномочия генерального директора ИФК «Метрополь», а также полномочия депутата Еравнинского райсовета. В Государственной Думе занял пост заместителя председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^