$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Мархаев Вячеслав Михайлович

Вячеслав Мархаев родился 1 июня 1955 года. Образование высшее (БГПИ, Хабаровская ВШМ). Восемь лет командовал ОМОНом, был многократно в Чечне, имеет большое количество наград. С 2000 года занимал пост начальника отдела обеспечения общественного порядка МВД Бурятии.

Спустя три года был назначен замминистра МВД по городу Улан-Удэ. Одно время считался возможным претендентом на должность главы бурятского МВД, однако это назначение так и не состоялось. 26 декабря 2006 года Вячеслав Мархаев в звании полковника вышел на пенсию.

В декабре 2007 года Вячеслав Мархаев был избран депутатом Народного Хурала Бурятии от КПРФ. В республиканском парламенте он вошел в комитет по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям. На первом заседании парламента при избрании спикера он составил серьезную конкуренцию кандидату от «Единой России» Матвею Гершевичу, набрав в первом туре треть голосов депутатов. Затем Вячеслав Мархаев был выдвинут коммунистами на пост вице-спикера Хурала, однако и в борьбе за этот пост он проиграл «единороссу» Александру Кореневу.

31 мая 2008 года на 46-й отчетно-выборной конференции БРО КПРФ Вячеслав Мархаев был единогласно избран на пост первого секретаря регионального отделения партии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^