$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2015, 15:33

Платные парковки признали законными

Верховный суд России, который является высшей судебной инстанцией, признал законной платную парковку в Москве, если решение было бы противоположным, то с облегчением бы вздохнули автомобилисты и из других городов.

Как сообщает РИА Новости, с жалобой в суд обратился один из жителей столицы, после того, как его оштрафовали за незаконную парковку на улице, где он проживает. Мужчина попросил отменить ряд норм о платных парковках. По его мнению, федеральное законодательство не позволяет «огульно делать платными целые улицы».
Также, по его мнению, плата за парковку, по существу, является сбором, то есть одной из форм налога, который может быть установлен исключительно налоговым кодексом.

- Однако такой налог уже установлен и собирается отдельно — это транспортный налог. С учетом акцизов на топливо с автолюбителей дерут даже не две, а три шкуры, — пояснил Евгений Именитов.

Верховный суд не поддержал позицию заявителя и отклонил его жалобу. Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому причины принятия такого решения будут известны позже.

- Теперь будем обращаться уже в Конституционный суд РФ,— заявил «Коммерсанту» Именитов.

- Регионам сегодня переданы все полномочия по регулированию парковок, но единых правил не существует, руки у всех развязаны, поэтому и возникают подобные ситуации,— пояснил изданию юрист и правозащитник Виктор Вэскер.— 

К примеру, в Екатеринбурге также с каждым годом увеличивается количество паркоматов. В 2016 году мэрия планирует добавить ещё тысячу мест. Ранее вице-мэр города отмечал, что паркоматы появятся в центре города везде, где вдоль улиц есть парковочные карманы.

В Улан-Удэ данный вопрос как раз в стадии рассмотрения. На сайте Администрации города даже запустили опрос для всех жителей столицы республики на тему «Как вы относитесь к введению платных парковок в центре Улан-Удэ?».

При этом ранее сообщалось, что в данный момент уже разрабатывается план парковочного пространства города, в которой определены три зоны: верхняя – в районе площади Советов, средняя – в районе развлекательного центра «Сибирь», нижняя – в районе улицы Балтахинова и Гостиных рядов. Пока озвучивался лишь один официальный возможный вариант тарифа за парковочное место - от 10 до 30 рублей за час.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^