$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2015, 15:04

фото: russianstock.ru

Таможня Бурятии: «Досмотр затягивается из-за нарушителей – монголы пытаются провести контрафакт»

Таможенники объяснили, почему образовались пробки на границе с Монголией.

Напомним, 22 сентября в правительстве на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в Бурятии главы районов и инвесторы обвинили ФТС в медленной работе.

- Просим обратить внимание на погранзону, которая мешает наладить туристический поток, - обратился к Александру Чепику руководитель «Автоинвест Кяхта» Павел Розенраух.

Его поддержал один из районных руководителей.

- Я ездил в Улан-Батор на машине, туда проскочил границу за 1 час 45 минут, а обратно – за 5 часов. Машин 30 стояло впереди меня и еще два автобуса. Если бы я был на стороне монголов, не рискнул бы ехать. Надо что-то решать с этим проходом, это несерьезно, - возмутился чиновник.

Сама таможенная служба заминки на границе связывает с многочисленными нарушителями.

- Наши «туристы» пытаются провезти электрошокеры, контрафакт, коммерческие партии вещей. Только за 3-ий квартал выявлено 16 нарушений – люди пытались провезти контрафактный товар. Если бы не эти нарушения, контроль проходил бы быстрее, - прокомментировала пресс-секретарь Бурятской таможни Евгения Курбатова.

В настоящее время среднее время таможенного контроля уменьшено на 1 человека до 1-й минуты, хотя по нормативам составляет 5 минут.

- Автомобили и люди проходят таможенный контроль автоматически, через мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, портативную рентгеновскую телевизионную установку. Если устройства видят что-то подозрительное, в этом случае человек проходит личный досмотр. Досмотр проводят те же люди, которые осуществляют контроль – из-за этого и возникают очереди, - пояснили в Бурятской таможне.

Кроме того, более оперативному прохождению границы препятствует отсутствие современного пункта пропуска. Его реконструкция началась в 2012 году, однако не закончена до сих пор. Реконструкция предусматривает строительство нового здания вокзала для устранения реверсивного движения на пассажирском направлении, дополнительные павильоны таможенного контроля, а также обустройство 4 новых полос движения транспорта и расширение двух действующих полос движения на грузовом направлении, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^