$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2015, 16:07

На двух остановках Заиграевского района Бурятии будет останавливаться поезд дальнего следования

Обязательная остановка поезда «Чита-Москва-Чита» дальнего следования с 16 сентября на станциях сел Кижа и Горхон организует «РЖД» по рекомендации выездного заседания межведомственной рабочей группы при правительстве республики.

Напомним, в августе члены межведомственной рабочей группы по вопросам организации транспортного обслуживания населения во главе с зампредом правительства республики Николаем Зубаревым побывали в селе Горхон. На встрече с жителями также присутствовали представители Восточно-Сибирской железной дороги и автоперевозчики. После отмены пригородной электрички «Улан-Удэ - Петровский завод- Улан-Удэ», по мнению жителей, поселок оказался отрезанным от цивилизации.

Со своей стороны представители ВСЖД пояснили, что восстановление пригородного железнодорожного сообщения не целесообразен. Дело в том, что по итогам мониторинга пассажиропоток из сел Кижа и Горхон до Улан-Удэ составляет всего 15-20 человек в сутки. При этом часть жителей пользуется услугами маршрутных автобусов. Если электропоезд вернуть, то заполняемость будет составлять 1-2 человека на вагон при вместимости 90 человек.

Кроме того, для этих целей в республиканском бюджете на возмещение убытков ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» необходимо предусматривать ежегодно финансовые средства в размере 26 млн. рублей.

По итогам встречи были найдены другие варианты. В сентябре жители могут рассчитывать на остановки поезда дальнего следования «Чита-Москва-Чита» на станциях сел Кижа и Горхон.

Администрации поселения «Горхонское» совместно с автоперевозчиком поручено проработать вопрос организации предварительной продажи билетов на регулярные автобусные маршруты. Кроме того, «Бурятрегионавтодору» поручено грейдеровать дорогу «Новоильинск – Горхон – Кижа», а также запланировать и провести в 2016 году ремонт автомобильной дороги «Новоильинск – Горхон – Кижа» с объемом финансирования 30 млн. рублей, сообщили в Минтрансе республики.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^