$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2015, 14:06

Владимир Якунин планирует покинуть пост главы РЖД

После завершения выборов в Совет Федерации от Калининградской области Владимир Якунин планирует покинуть пост главы ОАО "Российские железные дороги" . Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь президента РЖД.

- Да, информация верна, - сказал он, комментируя согласие Якунина на выдвижение и возможный переход в Совет Федерации.

- Ему поступило предложение от руководства страны и он его принял. Он подтвердил, что планирует в установленном порядке по завершении выборов перейти в Совет Федерации, - сказал представитель Якунина.

Накануне стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации и получил его согласие на это. Кроме того, в списке кандидатур для наделения полномочиями сенатора также значится глава Калининграда Александр Ярошук и нынешний член Совфеда Олег Ткач.

Глава комитета Совфеда Вадим Тюльпанов сообщил, что Якунин в случае избрания членом Совета Федерации должен будет покинуть пост главы РЖД не позднее дня наделения его полномочиями сенатора.

Согласно регламенту верхней палаты, решение о наделении полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти субъекта РФ должно быть принято вновь избранным руководителем региона "не позднее чем на следующий день после дня его вступления в должность". Данное решение оформляется соответствующим указом /постановлением/ главы региона.

Выборы губернатора Калининградской области пройдут в единый день голосования, 13 сентября.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^