$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2015, 16:37

Глава Бурятии попросил правительство страны присвоить дороге Гусиноозерск-Петропавловка-Желтура статус федеральной

Такая инициатива главы региона связана с реконструкцией пункта пропуска «Желтура» на границе с Монголией. Причем строительство идет за счет частных инвестиций. ООО «Ростепломонтаж» планирует перевозить через границу до одного миллиона тонн угля в год.

- Это единственный пункт пропуска в России, который реконструируется полностью за счет средств частного инвестора. Он планирует возить уголь из Монголии в Российскую Федерацию автомобильным транспортом и ему выгодно сейчас все самому построить, - объяснил Вячеслав Наговицын.

Подъездом к пункту пропуска «Желтура» является автомобильная дорога общего пользования регионального значения Гусиноозерск - Петропавловка - Желтура - граница с Монголией. Общая протяженность этой дороги от Федеральной трассы в Гусиноозерске составляет 148,5 км. Сейчас она находится в плохом состоянии и не соответствует требованиям, предъявляемым к автомобильным дорогам III технической категории. Хотя уже сейчас интенсивность движения на отдельных участках здесь доходит до 4 тысяч автомобилей в сутки, а объем грузоперевозок составляет 13 млн. тонн в год.

- Мы попросили передать эту дорогу в федеральную собственность с последующей ее реконструкцией. Тем более что и основания у нас все есть. Существует постановление Правительства, которое классифицирует дороги, и в соответствии с ним, если где-то есть федеральный объект (в нашем случае - пункт пропуска), то обязательно от федеральной сети дорог к нему должны пролегать федеральные дороги, - пояснил глава республики. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^