$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2015, 09:50

Глава Бурятии попросил Дмитрия Рогозина помочь завершить ремонт дороги от Гусиноозерска до Кяхты

12 августа во время выступления на заседании Государственной пограничной комиссии под председательством зампреда Правительства Дмитрия Рогозина Глава Бурятии напомнил, что в ноябре 2015 года будет завершена реконструкция пункта пропуска «Кяхта».

Однако, чтобы использовать новый объект на полную мощность, нужно будет решить вопрос по сопряжению автомобильных дорог между территорией Российской Федерации и Монголией протяженностью 90 метров.

- Я обратился с просьбой к Дмитрию Олеговичу о поручении Росгранице совместно с Минтрансом России принять конкретное решение по техническому и финансовому сопряжению нового пункта пропуска с действующей инфраструктурой, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Второй участок в этом направлении, требующий ремонта – 105 км дороги от Гусиноозерска до Кяхты.

- Грузопоток уже увеличился на 20 процентов из-за введения безвизового режима. А учитывая то, что с той стороны КНР строит дорогу на Алтан-Булаг, придет время и грузопоток станет еще больше. Мы должны быть к этому готовы. Я обратился с просьбой, чтобы включили в план работы минтранса ремонт участка– 105 км. Стоить это будет около миллиарда рублей, а завершить работы можно за два года, - заметил глава региона.  


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^