$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2015, 16:49

Медведев обязал сотовых операторов передавать информацию о ДТП

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее операторов мобильной связи передавать данные системы ЭРА-ГЛОНАСС о ДТП.

«Вводится обязанность оператора подвижной радиотелефонной связи обеспечивать пропуск трафика между установленным в транспортном средстве устройством вызова экстренных оперативных служб и обеспечивающей функционирование государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС сетью связи, работающей в пределах территории одного и того же субъекта Федерации, при передаче информации о дорожно-транспортном и другом происшествии на автомобильной дороге», — говорится на сайте правительства.

Система ЭРА-ГЛОНАСС введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. Благодаря этой технологии при ДТП на место происшествия в автоматическом режиме будут вызываться службы экстренного реагирования. Никакой абонентской платы за пользование ЭРА-ГЛОНАСС взимать с автомобилистов не будут.

С 2015 года тревожная кнопка, включающая систему экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, стала обязательной для новых автомобилей в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан). С 2017 года ее начнут устанавливать на пассажирский и грузовой транспорт, сообщает Lenta.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^