$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


http://www.tsk16.com запчасти КАМАЗ

12 августа 2015, 11:42

В столице Бурятии пройдут массовые проверки водителей

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий и недопущения управления транспортным средством в состоянии опьянения 14 и 15 августа с 20 до 23 часов на территории Улан-Удэ нарядами ДПС ГИБДД запланировано проведение массовых проверок водителей. На аварийно-опасных участках дорог и в местах массового отдыха населения дополнительные экипажи ДПС проведут целенаправленные мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

На территории столицы Бурятии с начала 2015 года было выявлено 1868 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Несмотря на ужесточение законодательства и введение уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, многие автомобилисты не понимают всей опасности совершаемых ими действий, поэтому выявление нетрезвых водителей, по-прежнему, является одной из приоритетных задач Госавтоинспекции. Отметим, что в настоящий момент 23 водителя ожидают решения суда по ст. 264 Уголовного Кодекса РФ.

Также в предстоящую пятницу на территории города пройдут совместные рейды Госавтоинспекции и службы судебных приставов по выявлению водителей, уклоняющихся от добровольной уплаты штрафов.

Пять экипажей ДПС и десятки судебных приставов проверят автомобилистов на наличие задолженности по уплате административных штрафов за нарушения ПДД. Патрули будут выставлены на улице Борсоева, Верхней Березовке, в селе Сотниково, поселке Силикатный и в сторону Заиграевского района.

Массированные отработки транспортных потоков, осуществляющих выезд из Улан-Удэ в зоны отдыха дают положительные результаты. Так, с мая по июль по результатам 9 совместных рейдов непосредственно на дорогах окончено 494 исполнительных производства на общую сумму 702 тысячи рублей, арестовано 38 автомобилей, в 71 случае наложен арест на имущество должников. Большинство злостных нарушителей и неплательщиков предпочитают осуществить оплату штрафа судебным приставам на месте проведения мероприятия, хотя до этого у них был установленный законом 60-дневный срок добровольной уплаты штрафа.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^